Просто, быстро и очень вкусно - это главное, что можно сказать о СУШИ-ТОРТ
Ингредиенты:
Красная соленая рыбка (У нас, конечно же, Кета)
200-300гр риса (я использовала для суши, но подойдёт и обычный круглозерновой)
Творожный сыр (Хохланд или Альметте)
Огурцы средние 2шт
Листы нори 2шт
Соевый соус 2 ст.л
Рисовый уксус 2 ст.л.
Кунжут по вкусу, для украшения
⠀
Приготовление:
Сначала нужно отварить рис (Важно: Не промываем его, если вы взяли обычный рис, иначе торт развалится). Затем нарезаем рыбку и огурец полосочками, в тёплый рис добавляем 2-3ст.л соевого соуса и рисового уксуса.
Выкладываем:
1️ слой - лист нори
2️ слой – Рис (Важно: Рис должен быть обязательно тёплый, а разравнивать рис удобно ложкой, намоченной в воде)
3️ слой - творожный сыр
4️ слой - Огурец
5️ слой - лист нори
6️ слой - рис
7️ слой - творожный сыр
8️ слой - Рыбка
9️ верх посыпаем кунжутом
Минут на 40 в холодильник и ваш чудо-тортик готов! Достаём и наслаждаемся.
Подаём с соевым соусом и палочками)
Приятного аппетита!⠀
P.S. Наш тортик улетел за 10мин и на следующий день, по просьбам домашних, делали ещё один...