Суши-торт из Кеты

Суши-торт из Кеты

Просто, быстро и очень вкусно - это главное, что можно сказать о СУШИ-ТОРТ

Ингредиенты:

  • Красная соленая рыбка (У нас, конечно же, Кета)

  • 200-300гр риса (я использовала для суши, но подойдёт и обычный круглозерновой)

  • Творожный  сыр (Хохланд или Альметте)

  • Огурцы средние 2шт

  • Листы нори 2шт

  • Соевый соус 2 ст.л

  • Рисовый уксус 2 ст.л.

  • Кунжут по вкусу, для украшения

Приготовление:

Сначала нужно отварить рис (Важно: Не промываем его, если вы взяли обычный рис, иначе торт развалится). Затем нарезаем рыбку и огурец полосочками, в тёплый рис добавляем 2-3ст.л соевого соуса и рисового уксуса.

Выкладываем:

1️ слой - лист нори

2️ слой – Рис (Важно: Рис должен быть обязательно тёплый, а разравнивать рис удобно ложкой, намоченной в воде)

3️ слой -  творожный сыр

4️ слой - Огурец

5️ слой - лист нори

6️ слой - рис

7️ слой -  творожный сыр

8️ слой - Рыбка

9️ верх посыпаем кунжутом

 

Минут на 40 в холодильник и ваш чудо-тортик готов! Достаём и наслаждаемся.

Подаём с соевым соусом и палочками)

Приятного аппетита!⠀

 

P.S. Наш тортик улетел за 10мин и на следующий день, по просьбам домашних, делали ещё один...



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами