Тёплый салат с осьминогом в облепихово-мандариновом маринаде

Тёплый салат  с осьминогом в облепихово-мандариновом маринаде Легендарный рецепт потрясающего тёплого салата с осьминогом в облепихово-мандариновом маринаде не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 человек):
  • Осьминог – 0,7-1кг
  • Томаты  небольшие – 5шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Микс из салатов (какие любите)
Для маринада:
  • Облепиха – 150-200 г
  • Мандарины – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки


Нюансы приготовления Осьминога для того, чтобы он был мягким:
* его следует отбить с помощью скалки
* закладывать лучше в кипящую воду (при закладывании в холодную  есть риск приобретения жесткой консистенции мяса)
* не солить

Приготовление :
1. Осьминога отварить (на плите или в мультиварке) до мягкости. Остудить и порезать.
2. Пока осьминог варится, готовим маринад:
-Мандарины и ягоды облепихи взбиваем блендером и процеживаем от косточек.
-Добавляем сахар, сливочное масло и варим 5 мин.
-Добавить облепиховый маринад.

3. Овощи и Микс салатов нарезаем.

4. Соединяем все элементы блюда.

Приятного аппетита! 


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами