Легендарный рецепт потрясающего
тёплого салата с осьминогом в облепихово-мандариновом маринаде не оставит равнодушным никого.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 человек):
- Осьминог – 0,7-1кг
-
Томаты небольшие – 5шт.
-
Перец сладкий желтый – 1 шт.
-
Микс из салатов (какие любите)
Для маринада:
- Облепиха – 150-200 г
-
Мандарины – 5 шт.
-
Сахар – 4 ст. ложки
-
Масло сливочное – 2 ст. ложки
⠀
Нюансы приготовления Осьминога для того, чтобы он был мягким:
* его следует отбить с помощью скалки
* закладывать лучше в кипящую воду (при закладывании в холодную есть риск приобретения жесткой консистенции мяса)
* не солить
⠀
Приготовление :
1. Осьминога отварить (на плите или в мультиварке) до мягкости. Остудить и порезать.
2. Пока осьминог варится, готовим маринад:
-Мандарины и ягоды облепихи взбиваем блендером и процеживаем от косточек.
-Добавляем сахар, сливочное масло и варим 5 мин.
-Добавить облепиховый маринад.
⠀
3. Овощи и Микс салатов нарезаем.
⠀
4. Соединяем все элементы блюда.
⠀
Приятного аппетита!