Порция свежих моллюсков вонголе

Порция свежих моллюсков вонголе Порция свежих моллюсков вонголе на морском побережье - обычная повседневная еда, а вдали от моря - маленький праздник.

Ингредиенты:
  • Вонголе - 0,5кг
  • Помидор крупный -  1шт
  •  Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - можно другую зелень
  • Острый перец - по желанию
  • Белое сухое - 100мл
  • Половник кипятка
  • Сливочное масло - для жарки
  • Лимон для подачи

Приготовление:
  1. Промойте ракушки под проточной водой.
  2. Ошпарьте кипятком  помидорку, очистите ее от кожуры и измельчите в блендере.
  3.  Нарежьте чеснок тонкими слайсами.
  4. Острый перец нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Закидываем поочередно все ингредиенты как на видео, последними вонголе.  
Незабываем про полстакана белого сухого и половник кипящей воды

      7. С момента добавления вонголе должно пройти 3-4 минуты, энергично потряхиваем сковороду, чтобы они равномерно готовились.

 На гарнир можно отварить спагетти уменьшив время варки на пару минут закинув их в конце приготовления к ракушкам





Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами