Порция свежих моллюсков вонголе на морском побережье - обычная повседневная еда, а вдали от моря - маленький праздник.
⠀
Ингредиенты:
- Вонголе - 0,5кг
- Помидор крупный - 1шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - можно другую зелень
- Острый перец - по желанию
- Белое сухое - 100мл
- Половник кипятка
- Сливочное масло - для жарки
- Лимон для подачи
Приготовление:
- Промойте ракушки под проточной водой.
- Ошпарьте кипятком помидорку, очистите ее от кожуры и измельчите в блендере.
- Нарежьте чеснок тонкими слайсами.
- Острый перец нарежьте его тонкими полукольцами.
- Кинзу измельчите.
- Закидываем поочередно все ингредиенты как на видео, последними вонголе.
Незабываем про полстакана белого сухого и половник кипящей воды
7. С момента добавления вонголе должно пройти 3-4 минуты, энергично потряхиваем сковороду, чтобы они равномерно готовились.
⠀
На гарнир можно отварить спагетти уменьшив время варки на пару минут закинув их в конце приготовления к ракушкам
⠀