Пангасиус — рыба, содержащая 90 калорий на 100 грамм. За счет этого она подходит для людей, следящих за весом и придерживающихся низкокалорийной и низкоуглеводной диеты. Также за счет выращивания на фермах, эта рыба считается не загрязненной ртутью по сравнению с другими морскими видами. Польза филе пангасиуса для организма значительна, ведь оно содержит:
Белок — 15-20 г протеина на 100 г мяса. Из-за этого его часто выбирают спортсмены и люди, нуждающиеся в поддержке и укреплении мышечной массы. Белок из мяса пангасиуса легко усваивается, что способствует поддержанию нормального обмена веществ.
Омега-3 жирные кислоты. Важны для работы сердца и мозга. Пангасиус содержит меньше полиненасыщенных кислот чем лосось, однако все еще достаточно для пополнения запасов в человеческом организме.
Минералы — магний, фосфор и калий. Нужны для здоровья костей, нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Витамины группы B — B12 и B6, необходимы для поддержания энергетического обмена и здоровья нервной системы.