Креветки в соусе по-азиатски

Креветки в соусе по-азиатски

Креветки по-азиатски получаются просто бомбическими. В меру острыми, остаются сочными в сладковато-тягучем соусе.

Этот вкус ни с чем не сравнить.

Суммарное время готовки 10 мин максимум.

Ингредиенты:

  • Креветки (мы взяли мелкого ботана) - 500гр

  • Имбирь - по вкусу

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Перец чили – по вкусу

  • Мед – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 8 ст.л.

  • Сливочное масло – 20гр

  • Лимон – 1 шт.

  • Кунжут – щепотка

  • Кинза - 4-5 веточек

Приготовление:

1. Имбирь, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, хорошо перемешать, добавить немного кинзы.

2. На разогретый вок добавляем сливочное масло, выкладываем креветки, добавляем соус. Жарим не более 3-4 минут.

Важно: Их нужно постоянно мешать, чтобы мед не пристал к воку, а остался на креветках.

3. Посыпаем кунжутом и оставшейся кинзой.

4. Подавать нужно сразу, с лимоном.

Важно: Оставшийся соус через ситечко можно вылить в миску, чтобы было вкусно макать креветки.


Тот случай, когда в конце хочется облизнуть даже тарелку!




Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами