Креветки по-азиатски получаются просто бомбическими. В меру острыми, остаются сочными в сладковато-тягучем соусе.
Этот вкус ни с чем не сравнить.
Суммарное время готовки 10 мин максимум.
Ингредиенты:
Креветки (мы взяли мелкого ботана) - 500гр
Имбирь - по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 8 ст.л.
Сливочное масло – 20гр
Лимон – 1 шт.
Кунжут – щепотка
Кинза - 4-5 веточек
⠀Приготовление:
1. Имбирь, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, хорошо перемешать, добавить немного кинзы.
2. На разогретый вок добавляем сливочное масло, выкладываем креветки, добавляем соус. Жарим не более 3-4 минут.
⠀Важно: Их нужно постоянно мешать, чтобы мед не пристал к воку, а остался на креветках.
3. Посыпаем кунжутом и оставшейся кинзой.
4. Подавать нужно сразу, с лимоном.
⠀Важно: Оставшийся соус через ситечко можно вылить в миску, чтобы было вкусно макать креветки.
Тот случай, когда в конце хочется облизнуть даже тарелку!